Goulash à la bière à la cocotte minute

Publié le par Cornello

Goulash à la bière à la cocotte minute


4 personnes


préparation 10 min


cuisson 35 + 10 min

Ingrédients

Boeuf (paleron) 900 g
Bière blonde 75 cl
Pomme de terre 1 kg

 

Beurre 50 g
Oignon 2
Ail 3 gousses
Farine 1 c.à.s.
Concentré de tomate 1 c.à.s.
Thym
Laurier
Sel
Poivre du moulin

Goulash à la bière à la cocotte minute Goulash à la bière à la cocotte minute
Goulash à la bière à la cocotte minute Goulash à la bière à la cocotte minute

1

Pelez et hachez les oignons. Dans une cocotte-minute, faites dorer la viande avec le beurre puis ajoutez les oignons hachés.

Goulash à la bière à la cocotte minute Goulash à la bière à la cocotte minute

2

Saupoudrez de farine et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez l'ail écrasé et le concentré de tomate. Donnez un tour, faites cuire un instant puis versez la bière. Fermez la cocotte et laissez cuire 35 min à partir de la mise en mouvement de la soupape. Pelez et coupez les pommes de terre en 4.

Goulash à la bière à la cocotte minute Goulash à la bière à la cocotte minute

3

Ouvrez la cocotte. Ajoutez les pommes de terre, refermez et laissez cuire encore 10 min. Servez la viande entourée de pommes de terre et baignée de sauce onctueuse.

Goulash à la bière à la cocotte minute

Publié dans Recettes d'ailleurs, Salé

Commentez cette recette

Johnplayer 09/03/2019 13:54

A quel moment on met la biere ?,ce n'est pas preciser dans la recette.

Cornello 09/03/2019 16:00

Oups... bien vu Johnplayer ! Couvrez de bière à l'étape 2, juste avant la cuisson.