Clafoutis aux prunes de Roger

Publié le par Cornello

Clafoutis aux prunes de Roger

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn

20 Petites prunes • 4 oeufs • 125 g de sucre en poudre • 80 g de farine • 25 cl de crème fraÎche • Vanille liquide • 1 pincée de sel

Clafoutis aux prunes de Roger
  1. Beurrer et fariner un moule en porcelaine ou en verre, puis disposer les prunes lavés, dénoyautées  et coupés en morceaux.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et remuer. Ajouter la crème fraiche, la vanille liquide et la pincée de sel et bien mélanger.
  3. Verser la préparation sur les prunes et enfourner 50 mn à 170°C
Clafoutis aux prunes de Roger

Commentez cette recette

A
Bonsoir,<br /> Je suis étonnée de ne pas voir mon commentaire sur votre blog, en tout cas je garde comme base la pâte de votre clafoutis car nous nous sommes régalés.
Répondre
C
Votre commentaire est désormais visible et lisible... Merci !
A
Bonsoir, j'ai honte je devais le faire en septembre 2018 et pourquoi 'ai-je pas fait, mystère et boule de gomme. Mais enfin ce soir en fouillant dans mes recettes je l'ai retrouvé, et quel dommage de ne pas l'avoir fait plus tôt. Un pur régal un immense merci, je peux vous dire que la saison des prunes et là je vais rattraper le retard. Encore merci.
Répondre
A
Bonjour, je viens juste de ramener des prunes et je vais la tester car j'en ai trop pour ma tarte. Mais j' ajouterai la préparation sur mes prunes, et non sur les abricots!!!! mdr, petite erreur de fruits mais c'est pas grave j'ai et surtout amusant. Je reviens après l'avoir fait.
Répondre
C
Modifié ! merci pour le commentaire.