Butternut au four sésame et crèmes balsamique

Publié le par Cornello

Butternut au four sésame et crèmes balsamique Butternut au four sésame et crèmes balsamique


4 personnes


préparation 10 min


cuisson 40 min

Ingrédients

Butternut 1,5 kg
Oignon 1
Huile d'olive 2 c.à.s.
Fromage de chèvre frais 2

 

Thym
Miel 1 c.à.s.
Sésame (graines) 1 c.à.c.
Vinaigre balsamique (crème) 2 c.à.s.
Sel
Poivre du moulin

Butternut au four sésame et crèmes balsamique Butternut au four sésame et crèmes balsamique

1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez la courge en 2. Enlevez la partie intérieure où se trouvent les graines puis détaillez la courge en gros cubes en conservant la peau.

2

Mettez les morceaux dans un grand plat à gratin, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Enfournez 40 min en mélangeant régulièrement. À la sortie du four, la courge doit être fondante et dorée. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

3

Laissez tiédir. Pendant ce temps, couper les fromages frais en 2 puis disposez au centre des assiettes et ajoutez la courge autour. Terminez par une pincée de thym et un filet d'huile d'olive sur le fromage.

Butternut au four sésame et crèmes balsamique

Commentez cette recette