Gâteau minute au chocolat

Publié le par Cornello

Gâteau minute au chocolatGâteau minute au chocolat


6 pers.


10 min.


15 min.

Ingrédients

200 g
100 g
3 c. à s.
100 g
3
75 g
1 sachet
 

 

chocolat noir
beurre
eau
sucre en poudre
oeufs
farine
levure chimique
sel

Gâteau minute au chocolatGâteau minute au chocolat

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, disposez le chocolat cassé en morceaux, l'eau et le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes.

2

Mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse puis ajoutez le sucre, le sel et mélangez à nouveau.

3

Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure. Mélangez énergiquement au fouet pour obtenir une crème homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake, soit beurré et fariné, soit chemisé d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 180 °C. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Gâteau minute au chocolat

Commentez cette recette