Pâtes fraiches fantaisie

Publié le par Cornello

Pâtes fraiches fantaisiePâtes fraiches fantaisie
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4 pers.


20 min.


1 min.

Ingrédients

Pâtes
 

400 g
2
120 g
100 g
-

 

farine
oeufs
eau froide

semoule de blé dur fine
sel

Sauce
 

5 c. à s.
5 c. à s.
2 c. à s.
1 c. à c.
-

 

Ketchup
huile d'olive
câpre au sel (déssalés)
origan
piments (Espelette, Cayenne...)

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1

Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la semoule de blé dur. Commencez à mélanger à la cuillère puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la main pendant 5 minutes. Formez une boule.

2

Étalez la pâte à l'aide d'un laminoir. Découpez des carrés et roulez-les autour d'un manche de cuillère en bois sur une planche à gnocchi. C'est ce qui leur donnera ce joli dessin. Si vous n'avez pas ce petit ustensile, roulez les pâtes directement sur le plan de travail puis rangez-les au fur et à mesure sur un petit plateau pour les plonger plus facilement dans l'eau de cuisson.

Pâtes fraiches fantaisie

3

Portez une marmite d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Dés l'ébullition, plongez les pâtes et faites cuire 1 minute. Passez la sauce 1 minute au micro-ondes, égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce et pas l'inverse. Servez en ajoutant du Parmesan.

Bon appétit !

Pâtes fraiches fantaisie

Publié dans Italie, Pâtes

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