Pâtes fraiches fantaisie
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Ingrédients |
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1 |
Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la semoule de blé dur. Commencez à mélanger à la cuillère puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la main pendant 5 minutes. Formez une boule. |
2 |
Étalez la pâte à l'aide d'un laminoir. Découpez des carrés et roulez-les autour d'un manche de cuillère en bois sur une planche à gnocchi. C'est ce qui leur donnera ce joli dessin. Si vous n'avez pas ce petit ustensile, roulez les pâtes directement sur le plan de travail puis rangez-les au fur et à mesure sur un petit plateau pour les plonger plus facilement dans l'eau de cuisson. |
3 |
Portez une marmite d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Dés l'ébullition, plongez les pâtes et faites cuire 1 minute. Passez la sauce 1 minute au micro-ondes, égouttez les pâtes et versez-les dans la sauce et pas l'inverse. Servez en ajoutant du Parmesan. Bon appétit ! |