Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo

Publié le par Cornello

Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo


1 bocal


10 min.


5 min.

Ingrédients

1 kg
50 cl
15 feuilles
12 gousses

 

tomates séchées
vin rouge
laurier
ail
huile d'olive

Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo
Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo

1

Placez les tomates dans une marmite, puis arrosez avec le vin rouge. Couvrez et portez à frémissement en remuant régulièrement. Coupez le feu et laissez 5 minutes à couvert.

2

Passez les tomates dans une passoire et laissez égoutter jusqu'à complet refroidissement. Disposez les tomates sur un plateau et épongez-les à l'aide d'un papier absorbant.

3

Mixez très finement les feuilles de laurier. J'ai utilisé un moulin à café. Ajoutez la poudre à l'ail préalablement haché et mélangez. Étalez maintenant la préparation sur les tomates et mélangez à la main.

4

Rangez les tomates dans un bocal en verre en les serrant. Versez l'huile d'olive dessus en la faisant bien pénétrer jusqu'au fond. Aidez-vous d'un couteau. Bonne dégustation !

Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo

Astuce !

Je tiens cette recette d'un monsieur rencontré au marché de Sanremo. Les tomates ainsi préparées se conservent bien et longtemps. 

Publié dans Italie, Salé, Conserves

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