Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

Publié le par Cornello

Gâteau au yaourt à l’huile d’olive


8 personnes


préparation 15 min


cuisson 55 min

Ingrédients

Yaourt 1
Sucre 2 pots
Farine 3 pots
Huile d'olive 1/2 pot

 

Oeuf 3
Sucre vanillé 1 sachet
Levure 1 sachet
Pomme 2
Sel 2 pincées 

Gâteau au yaourt à l’huile d’olive Gâteau au yaourt à l’huile d’olive
Gâteau au yaourt à l’huile d’olive Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

1

Dans un saladier, commencez par mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et enfin le yaourt. Terminez avec l’huile d'olive.

2

Versez dans un moule métallique préalablement beurré et fariné.

3

Pour cette version accompagnée de pommes. Pelez et détaillez grossièrement 2 belles pommes. Posez sur la préparation et enfournez pendant 55 min à 165 °C.

Gâteau au yaourt à l’huile d’olive Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

Commentez cette recette

divine31 02/03/2020 10:39

on dirait que les photos ne correspondent pas trop a la recette...vous avez mis aussi des pommes...recette quand meme a tester avec ou sans pommes ?

Cornello 14/03/2020 10:33

Bonjour. Effectivement les pommes sont en plus. On peut réaliser la recette avec où sans pomme.
Bonne journée.