Mijoté de veau au miel et cumin

Publié le par Cornello

Mijoté de veau au miel et cumin


6 pers.


20 min.


2 h 30

Ingrédients

1 kg
600 g
1
4 gousses
200 g
3 c. à s.
2 c. à s.
4 c. à s.
4 c. à s.
1 c. à c.

 

veau (blanquette)
carottes
oignon
ail
lardons fumés
miel
cumin en poudre
huile d'olive
vinaigre
thym
persil plat
sel
poivre

Mijoté de veau au miel et cuminMijoté de veau au miel et cumin
Mijoté de veau au miel et cuminMijoté de veau au miel et cumin

1

Coupez la viande en gros morceaux. Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.

2

Épluchez et hachez l'oignon. Écrasez les gousses d'ail sans les peler. Pelez et coupez les carottes en rondelles (pas trop fines).

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces. Ajoutez l'oignon haché, les gousses d'ail, le miel et le thym. Déglacez au vinaigre et mouillez avec 75 cl d'eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.

4

Mettez les lardons fumés, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures. Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes. Répartissez le mijoté de veau dans les assiettes. Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre. Bon appétit !

Mijoté de veau au miel et cumin

Astuce !

Accompagnez votre mijoté avec une polenta, cuisson rapide !

Publié dans Salé, Viandes

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