Moules à la crème et au chorizo

Publié le par Cornello

Moules à la crème et au chorizo


4 personnes


préparation 20 min


cuisson 15 + 10 min

Ingrédients

Moule de Bouchot 2,8 kg
Crème fraiche entière 50 cl
Chorizo doux 1
Poivron vert 1
Poivron rouge 1

 

Beurre 1 noix
Huile d'olive 1 filet
Vin blanc 1 verre
Ail 2-3 gousses
Laurier 1-2 feuilles
Persil plat 1 bouquet
Sel
Poivre du moulin

Moules à la crème et au chorizoMoules à la crème et au chorizo
Moules à la crème et au chorizoMoules à la crème et au chorizo

1

Rincez et égoutter les moules puis réservez-les. Pelez et émincez l'échalote. Lavez et débarrassez les poivrons de leurs graines puis détaillez-les en julienne. Débarrassez le chorizo de sa peau et coupez des rondelles assez fines.

2

Dans un faitout, faites revenir l'échalote, l'ail entier et les poivrons avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et laissez suer légèrement. Déglacez avec le vin blanc puis versez la crème fraiche, ajouter les feuilles de laurier et portez à frémissement en remuant de temps en temps. Réservez.

3

Dans un autre faitout, faites cuire les moules à feu vif et à couvert pour qu'elles s'ouvrent puis réservez. Faites chauffer la préparation précédente et plongez-y les moules sans leur jus de cuisson. Ciselez un peu de persil plat, donnez quelques tours et servez aussitôt.

Moules à la crème et au chorizo

Astuce !

Des frites, oui mais des frites maison accompagneront à merveille ces moules délicieuses.

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