Céleri rémoulade maison

Publié le par Cornello

Céleri rémoulade maisonCéleri rémoulade maison
Céleri rémoulade maison


4 personnes


préparation 15 min


sans cuisson

Ingrédients

Céleri 1/2

 

Sauce rémoulade
Jaune d'œuf 2
Moutarde forte 1 c.à.c.
Huile d'olive 25 cl
Vinaigre 2 c.à.s.
Citron 1/2 jus
Sel
Poivre

Céleri rémoulade maisonCéleri rémoulade maison

1

Coupez le céleri-rave en 2 et pelez une moitié. Râpez-le finement et arrosez avec le jus de citron.

2

Préparez la sauce rémoulade. Dans un saladier, déposez les jaunes d'œuf, la moutarde et un peu de vinaigre. Montez en mayonnaise en versant l'huile petit-petit à l'aide d'un fouet. Incorporez le vinaigre pour fluidifier la préparation.

3

Assaisonnez et mélangez au céleri râpé. Réservez au frais 2 h avant de consommer. Si vous souhaitez utiliser le céleri entier, doublez les quantités de sauce rémoulade.

Céleri rémoulade maison

Commentez cette recette