Cake aux poires et au gingembre

Publié le par Cornello

Cake aux poires et au gingembre


6 pers.


15 min.


45 min.

Ingrédients

225 g
1 sachet
1 c. à c.
1/4 c. à c.
60 g
150 g
1
60 ml
825 g
80 g

 

farine
levure chimique
gingembre moulu
bicarbonate de soude
margarine allégée
sucre roux
oeuf
lait
poires en conserve
confiture d'abricots

Cake aux poires et au gingembreCake aux poires et au gingembre
Cake aux poires et au gingembreCake aux poires et au gingembre

1

Préchauffez le four à feu moyen. Graissez légèrement un moule à gâteau rectangulaire ou un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé (le beurre permet au papier de coller sur les bords du moule).

2

Tamisez la farine avec le gingembre et le bicarbonate dans un grand saladier.

3

Mélangez la margarine et le sucre dans une petite casserole. Ensuite, faites chauffer en remuant sans laisser bouillir jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir 5 minutes puis versez le mélange sur la farine. Remuez pour amalgamer le tout puis incorporez l'oeuf légèrement battu et le lait.

4

Versez la préparation dans le moule. Garnissez avec les moitiés de poires en les disposant de manière à obtenir huit parts égales. Faites cuire pendant 40 minutes à four moyen. Attendez 10 minutes puis démoulez.

5

Réchauffez la confiture à feu doux dans une petite casserole et badigeonnez-en le cake pendant qu'il est encore chaud. Enfin servez. Bonne dégustation !

Cake aux poires et au gingembre

Dicton !

La Toussaint venue, rentre ta charrue !

Commentez cette recette