Cake aux poires et au gingembre
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Préchauffez le four à feu moyen. Graissez légèrement un moule à gâteau rectangulaire ou un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé (le beurre permet au papier de coller sur les bords du moule). |
2 |
Tamisez la farine avec le gingembre et le bicarbonate dans un grand saladier. |
3 |
Mélangez la margarine et le sucre dans une petite casserole. Ensuite, faites chauffer en remuant sans laisser bouillir jusqu'à dissolution du sucre. Laissez refroidir 5 minutes puis versez le mélange sur la farine. Remuez pour amalgamer le tout puis incorporez l'oeuf légèrement battu et le lait. |
4 |
Versez la préparation dans le moule. Garnissez avec les moitiés de poires en les disposant de manière à obtenir huit parts égales. Faites cuire pendant 40 minutes à four moyen. Attendez 10 minutes puis démoulez. |
5 |
Réchauffez la confiture à feu doux dans une petite casserole et badigeonnez-en le cake pendant qu'il est encore chaud. Enfin servez. Bonne dégustation ! |
Dicton ! |
La Toussaint venue, rentre ta charrue ! |