Tiramisù ananas et coco de Virgile

Publié le par Cornello

Tiramisù ananas et coco de Virgile


8 à 10 personnes


préparation 15 min


sans cuisson

Ingrédients

Ananas frais 1
Rhum 1 c.à.s.
Sucre en poudre 70 g + 2 c.à.s.
Mascarpone 500 g

 

Oeuf 3
Noix de coco en poudre 2 + 2 c.à.s.
Biscuit Boudoir 1 paquet

Tiramisù ananas et coco de Virgile

1

La veille, détaillez l'ananas en tranches puis en petits morceaux. Disposez dans un saladier avec 2 c.à.s. de sucre en poudre et le rhum. Filmez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

2

Le lendemain, récupérez le jus que l'ananas a rendu pour imbiber les biscuits boudoir.

3

Séparez les blancs des jaunes, puis montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, faites blanchir au fouet électrique les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis incorporez les blancs délicatement du bas vers le haut en ajoutant 2 c.à.s. de noix-de-coco en poudre.

4

Imbibez rapidement les biscuits dans le jus de l'ananas, puis rangez-les au fond du plat. Privilégiez un plat bas et large. Disposez les morceaux d'ananas et versez la préparation précédente. Egalisez avec une spatule. Saupoudrez de noix-de-coco râpée et réservez 4 h au frais sans film.

Tiramisù ananas et coco de Virgile

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Recette thermomix 05/10/2019 17:10

Très beau tiramisu bien gourmand. Il semble bien frais. Je le gouterais bien ;)
L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/

jp 05/10/2019 16:08

petite question , a quoi sert l'ananas a part faire le jus , on ne s'en sert pas pour le montage definitif ?

Cornello 13/10/2019 20:44

Oups ! Une erreur dans la recette rectifiée aujourd’hui. Bonne continuation