Achard de légumes mauricien
5 BOCAUX | Préparation : 45 mn | Cuisson : 10 mn
1/2 chou vert finement coupé en lamelles • 4 carottes coupées en allumettes • 2 poignées de haricots verts finement découpés en long • 3 c. à soupe de graines de moutarde (jaune ou noire) • 2 c. à soupe d'ail écrasé • 1 c. à soupe de poudre de safran des Indes (curcuma) • 3 piments verts coupés en fines tranches selon le goût • 10 c. à soupe d'huile végétale • 2 gros oignons finement émincés • 2 c. à soupe de vinaigre blanc • Sel
- Blanchir les légumes dans de l'eau salée portée à ébullition jusqu'à ce que les légumes soient légèrement cuits mais restent toujours croquants. Enlever les légumes de l'eau et les égoutter.
- Mélanger les graines de moutarde, le curcuma avec l'ail et un peu d'eau. Faire chauffer l'huile et y faire fondre l'oignon. Ajouter la pâte moutarde/ail/Curcuma et le sel. Faire revenir tout en remuant pendant 1 mn.
- Ajouter les légumes et les piments verts, les mélanger pour bien les enduire. Retirer du feu, verser le vinaigre et remuer de nouveau. Laisser refroidir. Conserver dans des bocaux au réfrigérateur et déguster à l'apéritif, en canapé ou en accompagnement.