Sauce tomates confites au four

Publié le par Cornello

Sauce tomates confites au fourSauce tomates confites au four

POUR 4 PERSONNES | Préparation : 10 min. | Cuisson : 2 h.

500 g de tomates bien mures de type roma (ovales et fermes) • 2 feuilles de laurier • 6 gousses d'ail • 1 pincée de thym sec • 1 cuil. à soupe d'ail frit • 1 cuil. à soupe d'oignon frit • 1 filet d'huile d'olive • sel & poivre

Sauce tomates confites au fourSauce tomates confites au four
Sauce tomates confites au fourSauce tomates confites au four
  1. Disposer les tomates dans un saladier et verser 1l d'eau bouillante, réserver 1 minute, puis égoutter.
  2. Détailler les oignons grossièrement, peler l'ail et le détailler en 3. Disposer le tout dans une cocotte en fonte.
  3. Peler les tomates, les couper en 4 dans le sens de la longueur et les ajouter à la préparation précédente. Ajouter l'huile d'olive, l'ail frit et les oignons frits, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
  4. Mettre la cocotte dans un four chaud à 200 °C pendant 1 heure à couvert. Au bout d'1 heure, sortir, mélanger, puis enfourner à nouveau à 180 °C pendant 30 minutes toujours à couvert.
  5. Sortir et mélanger encore une fois. Enfourner une dernière fois à 165 °C pendant 30 minutes sans le couvercle cette fois-ci.
Sauce tomates confites au fourSauce tomates confites au four

Vous trouverez oignons et ail frits dans les épiceries asiatiques.

Commentez cette recette