Quiche courgettes et mascarpone

Publié le par Cornello

Quiche courgettes et mascarponeQuiche courgettes et mascarpone
Quiche courgettes et mascarponeQuiche courgettes et mascarpone

Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte Liliane • 3 ou 4 courgettes (suivant la taille) • 6 oignons nouveaux moyens • 80g de salers vieux râpé • 20cl de lait • 2 œufs + 2 jaunes • 50g de mascarpone • 4 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive • 2 belles pincées de curry • sel et poivre du moulin

Quiche courgettes et mascarponeQuiche courgettes et mascarpone
  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif. Réserver au frais.
  2. Éplucher et tailler les oignons. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe d'eau et un morceau de sucre roux. Remuer régulièrement. Réserver.
  3. Cuire les courgettes lavées, non épluchées et taillées en petits morceaux dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser la même sauteuse que pour les oignons. Réserver.
  4. Battre les oeufs et les jaunes avec le curry, le sel et le poivre. Ajouter le mascarpone, le salers râpé et le lait. Vérifier l’assaisonnement.
  5. Étaler les oignons sur la pâte. Ajouter les courgettes, puis l'appareil. Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Quiche courgettes et mascarpone

Publié dans Salé, Entrées froides

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