Gâteau fondant & caramélisé aux pommes

Publié le par Cornello

Gâteau fondant & caramélisé aux pommesGâteau fondant & caramélisé aux pommes

Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 5 pommes • 3 oeufs • 30ml d'huile • 100ml de lait • 110g de farine • 110g de sucre • 1 sachet de levure • 2 cuil. à soupe de rhum Crème caramel : 2 oeufs • 110g de beurre • 100g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe de vanille liquide

Gâteau fondant & caramélisé aux pommes
  1. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, l'huile, le lait et le rhum. Préchauffer le four à chauffer à 180°C.
  2. Verser la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Peler les pommes, les couper en grosses tranches et les ranger en les enfonçant dans la pâte. Enfourner 25 minutes.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et ajouter la vanille. Laisser un peu refroidir. Sortir le gâteau du four. Ajouter les oeufs au beurre fondu et verser sur le gâteau. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Servir froid.
Gâteau fondant & caramélisé aux pommes

Commentez cette recette

Vietnam Dragon Travel 13/07/2017 04:36

c'est pas trop difficile à faire ce gâteau! Je vais le faire chez moi! Bonne continuation!

pupuce 21/06/2017 17:46

j'adore ce type de gateau!