Daube de poulpe au gingembre

Publié le par Cornello

Daube de poulpe au gingembreDaube de poulpe au gingembre
Daube de poulpe au gingembre

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 60 mn

2 petits poulpes frais ou surgelés • 2 oignons • 1 c. à café de thym sec • 1 feuille de laurier • 6 gousses d'ail • 1 morceau de gingembre frais • 2 c. à soupe de concentré de tomate (pour nous du concentré avec légumes) • 1 filet d'huile d'olive • 3 verres de vin blanc • Sel • Poivre

Daube de poulpe au gingembreDaube de poulpe au gingembre
  1. Porter une marmite d'eau à ébullition avec 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, le laurier et la moitié du thym. Y plonger 10 mn les poulpes nettoyés, qu'ils soient frais ou surgelés. Égoutter et détailler les poulpes en tronçons assez gros.
  2. Dans une marmite en fonte, faire revenir les oignons finement détaillés dans l'huile d'olive. Ajouter le gingembre râpé et l'ail haché, et cuire 2 mn.
  3. Ajouter les poulpes et cuire encore 2 mn. Ajouter le vin, le thym et le concentré. Saler et poivrer. Ajouter aussi l'ail et l'oignon de la première préparation. Cuire 50 mn à feu très doux et à couvert.
Daube de poulpe au gingembre

La daube est encore meilleure réchauffée le lendemain. Vous pouvez l'accompagner d'un riz pilao.

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Original, même si le poulpe ne me tente pas trop, je reconnais que parfumé ainsi, il doit bien mieux passé ;)
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