Martin sec à la cocotte-minute au vin et aux épices

Publié le par Cornello

Voici la variété de poire la plus adaptée à ce dessert. La poire Martin sec est petite, reste ferme à la cuisson. Une fois confite, c'est un vrai régal !

Martin sec à la cocotte-minute au vin et aux épicesMartin sec à la cocotte-minute au vin et aux épices

6 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 20 mn

6 poires martin sec • 200 g de sucre en poudre • 1 gros verre de vin rouge • 2 anis étoilés • 1 clou de girofle • 1 bâton de cannelle • 1 bâton de vanille

Martin sec à la cocotte-minute au vin et aux épicesMartin sec à la cocotte-minute au vin et aux épices
  1. Peler les poires en prenant soin de garder le pédoncule. Les disposer dans le fond de la cocotte-minute. Ajouter la vanille, la cannelle, le clou de girofle et l'anis étoilé. Verser le sucre en poudre et arroser avec le vin.
  2. Fermer la cocotte et cuire à feu doux 20 mn après chuchotement. Sur mon livre de recettes, il est écrit 10 mn. Ce temps de cuisson est pour les autres variétés de poires. La Martin sec est plus coriace!
  3. Laisser refroidir  et réserver quelques heures au frais dans un récipient hermétique avant de servir.
Martin sec à la cocotte-minute au vin et aux épices

Commentez cette recette

R
Simple mais terriblement gourmand ;)
Répondre
C
délicieuse recette <br /> merci pour le partage <br /> bizzz et bonne journée
Répondre
C
Merci et bonne journée à vous aussi !