Sauce pour pâtes fraîches ou gnocchi

Publié le par Cornello

“À utiliser sans modération avec... spaghetti, gnocchi, ravioli, tortellini, fusilli, mais aussi linguine, farfalle, tagliatelle, penne... e tutti quanti !”

Sauce pour pâtes fraîches ou gnocchiSauce pour pâtes fraîches ou gnocchi

Quantité : variable | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. à 1 h. 30

Ingrédients : 1 gros oignon • 3 gousses d'ail • 1 filet d'huile d'olive • 1 saucisse de ménage (saucisse salée) • 1 bocal de coulis • 1 poignée de cèpes secs • sel et poivre du moulin

Sauce pour pâtes fraîches ou gnocchiSauce pour pâtes fraîches ou gnocchiSauce pour pâtes fraîches ou gnocchi
  1. Tremper les cèpes dans l'eau bouillante. Détailler l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  2. Couper la saucisse en morceaux, l'ajouter et faire revenir quelques instants.
  3. Incorporer le coulis, les cèpes (avec l'eau) et laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30.
Sauce pour pâtes fraîches ou gnocchi