Poulet marocain au miel & safran

Publié le par Cornello

Poulet marocain au miel & safran

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h

1 beau poulet fermier d'1,8 kg • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 gros oignon • 4 gousses d'ail • 5 cm de gingembre frais • 2 pincées de pistils de safran • 2 c. à soupe de miel • 2 bâtons de cannelle • 1 c. à café de gingembre en poudre • 800 g de coulis de tomate • 1/2 c. à café de harissa • 300 ml de bouillon de poule • Jus d'1/2 citron • Zeste de citron • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger

Poulet marocain au miel & safran
  1. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Détailler le poulet en morceaux et le faire revenir dans une marmite en fonte avec un filet d'huile d'olive. Ôter et réserver.
  2. Ajouter un peu d'huile d'olive dans la marmite. Faire revenir l'oignon haché à feu doux. Ajouter l'ail haché, le gingembre en poudre et les bâtons de cannelle. Laisser cuire un peu, puis ajouter le gingembre frais râpé et le zeste de citron. Cuire 1 mn. Ajouter la harissa et le coulis de tomate. Cuire 5 mn. Ajouter le safran, le poulet, le jus de citron, le bouillon, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Cuire 40 mn à couvert.
  3. Servir avec de la semoule (à couscous), un riz blanc ou un riz pilao.
Poulet marocain au miel & safran