Moules à la crème, badiane et gingembre
4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 20 mn
3 kg de moules de bouchot • 2 belles échalotes • 2 belles gousses d'ail • 2 blanc de poireaux • 6 étoiles de badiane • 1 c. à café bombée de gingembre moulu • 20 cl de crème entière liquide • 50 g de beurre • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre
- Dans un faitout, faire revenir les échalotes émincées et les blancs de poireaux. Ajouter l'ail haché, les étoiles de badiane, le gingembre, le poivre et le sel. Cuire 5 mn à feu doux. Ajouter la crème et cuire 2 mn. Couper le feu.
- Dans une marmite, faire ouvrir les moules à feu vif, à couvert. Pas plus de 5 mn ! Égoutter rapidement les moules et verser dans la marmite où se trouve la sauce. Tourner délicatement et servir.