Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux

Publié le par Cornello

Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneauxGâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 1 h. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients (plat à tarte de 30 cm à bord haut) : 300 g de pruneau dénoyautés • 2 oeufs • 80 g de sucre en poudre • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol • 1 sachet de levure • 1 cuil. à soupe de vanille liquide • 50 cl de lait fermenté • 250 g de semoule fine • 2 pincées de sel

Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneauxGâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux
  1. Mettre les pruneaux à tremper 1 heure dans de l'eau chaude. Les égoutter, les dénoyauter (si besoin) et les couper en 2.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le sel, la vanille, puis le lait et l'huile. Fouetter. Ajouter la semoule, la levure et les pruneaux. Bien mélanger.
  3. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Verser la pâte et cuire 45 minutes.
Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux