Gâteau de semoule au lait fermenté & pruneaux
6 à 8 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 45 mn
300 g de pruneau dénoyautés • 2 oeufs • 80 g de sucre en poudre • 2 c. à soupe d'huile de tournesol • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe de vanille liquide • 50 cl de lait fermenté • 250 g de semoule fine • 2 pincées de sel
- Mettre les pruneaux à tremper 1 h dans de l'eau chaude. Les égoutter, les dénoyauter (si besoin) et les couper en 2.
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le sel, la vanille, puis le lait et l'huile. Fouetter. Ajouter la semoule, la levure et les pruneaux. Bien mélanger.
- Chemiser le plat de papier sulfurisé. Verser la pâte et cuire 45 mn.