Gaspacho de petits pois à la menthe
4 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn
400 g de petits pois frais • 1 concombre • 1/2 bouquet de menthe • 60 cl de bouillon de légumes (réalisé à partir d'un cube) • Huile d'olive • Sel • Poivre
- Rincer et égoutter les petits pois. Laver la menthe. Réserver quelques feuilles entières (les plus belles et les plus petites) pour la finition et ciseler le reste. Peler, laver et couper le concombre en morceaux.
- Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Plonger les petits pois et la menthe ciselée. Saler et cuire 20 mn. Passer la préparation au mixeur avec les morceaux de concombre et un filet d'huile d'olive. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Répartir le gaspacho dans 4 tasses (ou verres, ou ramequins). Décorer avec les feuilles de menthe. Donner un tour de moulin à poivre sur chaque préparation. Servir bien frais.