Gâteau roulé express

Publié le par Cornello

Gâteau roulé expressGâteau roulé express
Gâteau roulé expressGâteau roulé express

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 4 oeufs • 125 g de farine • 150 g de sucre • 1 sachet de levure • 1 cuil. à soupe de vanille liquide • 1 pincée de sel • 1 kiwi • 1 poire • garniture au choix (confiture, compote, nutella)


 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, blanchir au fouet électrique les oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine et la levure, puis battre encore 5 min.
  3. Verser la préparation sur une plaque métallique chemisée d'un papier sulfurisé. Bien répartir sur toute la surface et enfourner pendant 15 min.
  4. Renverser le gâteau un torchon humide aussitôt sorti du four. Ôter délicatement le papier sulfurisé, puis étaler la préparation de son choix (confiture, compote, nutella...) et commencer à rouler en s'aidant du torchon.
  5. Maintenir le gâteau bien fermé dans le torchon et réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.
  6. Peler et découper le kiwi et la poire en fines tranches. Faire un sirop avec 2 cuil. à soupe de sucre et un peu d'eau. Tremper les fruits et décorer le gâteau.
Gâteau roulé expressGâteau roulé express
Gâteau roulé express

Commenter cet article