Gâteau roulé express
8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn
4 oeufs • 125 g de farine • 150 g de sucre • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe de vanille liquide • 1 pincée de sel • 1 kiwi • 1 poire • Garniture au choix (confiture, compote, Nutella)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, blanchir au fouet électrique les oeufs, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la farine et la levure, puis battre encore 5 mn.
- Verser la préparation sur une plaque métallique chemisée d'un papier sulfurisé. Bien répartir sur toute la surface et enfourner 15 mn.
- Renverser le gâteau un torchon humide aussitôt sorti du four. Enlever délicatement le papier sulfurisé, puis étaler la préparation de son choix (confiture, compote, Nutella...) et commencer à rouler en s'aidant du torchon.
- Maintenir le gâteau bien fermé dans le torchon et réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.
- Peler et découper le kiwi et la poire en fines tranches. Faire un sirop avec 2 c. à soupe de sucre et un peu d'eau. Tremper les fruits et décorer le gâteau.