Beignets au four
10 PIÈCES | Préparation : 15 mn | Cuisson : 9 mn
320 g de farine • 50 g de sucre en poudre • 1 oeuf entier • 20 g de beurre • 1 sachet de levure de boulangerie • 120 ml de lait • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 pincée de sel
- Disposer dans une casserole le lait, le sucre et le beurre. Chauffer à feu doux le temps de fondre le beurre. Couper le feu et laisser tiédir, puis incorporer la levure. Réserver 5 mn en remuant de temps en temps.
- Dans un robot, mettre la farine, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le mélange de levure et pétrir 2 mn.
- Former une boule, disposer dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte a doublé de volume. Chasser le gaz en enfonçant le poing dans la pâte.
- Pétrir un instant, étaler sur le plan de travail (1 cm d'épaisseur), puis à l'aide d'un verre, couper des cercles. Disposer les disques sur une plaque métallique chemisé de papier sulfurisé et laisser lever 30 mn. Passer du lait au pinceau, puis enfourner 9 mn à 180°C.
- À la sortie du four, plonger dans un bain d'eau froide pendant une seconde chaque beignet du coté doré uniquement, puis passer immédiatement dans le sucre en poudre.