Beignets au four

Publié le par Cornello

Beignets au fourBeignets au four
Beignets au fourBeignets au four

10 PIÈCES | Préparation : 15 mn | Cuisson : 9 mn

320 g de farine • 50 g de sucre en poudre • 1 oeuf entier • 20 g de beurre • 1 sachet de levure de boulangerie • 120 ml de lait • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 pincée de sel

Beignets au fourBeignets au four
  1. Disposer dans une casserole le lait, le sucre et le beurre. Chauffer à feu doux le temps de fondre le beurre. Couper le feu et laisser tiédir, puis incorporer la levure. Réserver 5 mn en remuant de temps en temps.
  2. Dans un robot, mettre la farine, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le mélange de levure et pétrir 2 mn.
  3. Former une boule, disposer dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte a doublé de volume. Chasser le gaz en enfonçant le poing dans la pâte.
  4. Pétrir un instant, étaler sur le plan de travail (1 cm d'épaisseur), puis à l'aide d'un verre, couper des cercles. Disposer les disques sur une plaque métallique chemisé de papier sulfurisé et laisser lever 30 mn. Passer du lait au pinceau, puis enfourner 9 mn à 180°C.
  5. À la sortie du four, plonger dans un bain d'eau froide pendant une seconde chaque beignet du coté doré uniquement, puis passer immédiatement dans le sucre en poudre.
Beignets au four

Publié dans Sucré, Crêpes & Beignets

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