Ribs en marinade au four
Voici une délicieuse recette que j'ai goûtée dans les Antilles françaises à Saint-Martin et que je fais très régulièrement tellement c'est facile et goûteux. Je me demande encore pourquoi je ne l'ai pas partagée plus tôt !
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 90 mn
1,200 kg de travers de porc • 1 petite bouteille de ketchup nature • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 2 pincées de piment de Cayenne • Sel • Poivre
La veille...
- Mixer les oignons avec l'ail.
- Couper les travers de porc entre chaque os.
- Disposer la totalité des ingrédients dans un saladier, bien mélanger à la main, filmer le plat et laisser mariner toute la nuit.
Le jour même...
- Disposer les ribs enrobés de sauce dans un plat à gratin. Recouvrir d'une feuille de papier alu et enfourner 1 h à chaud (180°C).
- Sortir le plat du four, ôter le papier, tourner les ribs et remettre au four 30 mn en tournant les ribs toutes les 15 mn. Servir chaud accompagné de salade, de pommes de terre ou de riz.