Baba au citron et son glaçage acidulé

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Gâteau : 1 pot de yaourt nature • 2 oeufs • 2 pots de sucre • 3 pots de farine • 1 sachet de levure • 1/2 pot d'huile d'olive • jus + zeste d'un citron bio Sirop : 1 citron • 2 verres d'eau • 6 cuil. à soupe de sucre • 1 bâton de vanille Glaçage : 150 g de sucre glace • jus d'1/4 de citron


 

  1. Préparation du gâteau. Disposer les ingrédients dans un saladier (dans l'odre), puis mélanger d'un coup à l'aide d'un fouet à main pour obtenir une belle pâte homogène. Verser dans un moule à manquer beurré. Enfourner pendant 25 min. à chaud à 180 °C (tester la cuisson à l'aide d'un couteau).
  2. Préparation du sirop. Couper le citron en rondelles, elles serviront pour la décoration du gâteau. Les disposer dans une casserole avec le reste des ingrédients et cuire lentement pendant 30 min. Laisser refroidir.
  3. Préparation du glaçage. Disposer le sucre glace dans un bol et incorporer petit-à-petit le jus de citron au fouet. Le mélange doit être suffisamment épais.
  4. Montage du gâteau. Lorsque le gâteau a refoidi, le disposer dans un plat à bord haut et l'arroser avec le sirop encore chaud (arroser plusieurs fois jusqu'à plus de sirop). Verser le glaçage dessus et répartir uniformement. Ranger les rondelles de citron pour décorer.
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