Poulet Muamba à la pâte d'arachide
10 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 10
5 cuisses de poulet • 4 oignons • 6 gousses d'ail • 4 c. à soupe de double concentré de tomates • 1 bocal de tomates au naturel (300 g) • 2 cubes de bouillon • 1 boite de 250 g de pâte d'arachide • 1 c. à soupe d'huile d'olive • Sel • Poivre
- Dans un faitout, faire revenir le poulet 10 mn avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons et les gousses d'ail hachés, les cubes, puis couvrir d'eau et laisser cuire 20 mn.
- Ajouter les tomates et le double concentré, mélanger, poivrer, puis cuire encore 20 mn.
- Délayer dans un saladier la pâte de cacahuète avec 1 ou 2 louches de bouillon, puis ajouter au reste. Cuire encore 10 mn sans trop remuer pour éviter d'abîmer la viande. Saler vers la fin uniquement car le double concentré, la pâte et les cubes de bouillon sont déjà bien salés.
Accompagnez avec un riz asiatique cuit à la vapeur.