Poulet Muamba à la pâte d'arachide

Publié le par Cornello

Poulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachide
Poulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachide
Poulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachidePoulet Muamba à la pâte d'arachide

Quantité : 10 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 10

Ingrédients : 5 cuisses de poulet • 4 oignons • 6 gousses d'ail • 4 cuil. à soupe de double concentré de tomates • 1 bocal de tomates au naturel (300 g) • 2 cubes de bouillon • 1 boite de 250 g de pâte d'arachide • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel et poivre


 

  1. Dans un faitout, faire revenir le poulet avec l'huile d'olive pendant 10 min.
  2. Ajouter les oignons et les gousses d'ail hachés, les cubes, puis couvrir d'eau et laisser cuire 20 min.
  3. Ajouter les tomates et le double concentré, mélanger, poivrer, puis cuire encore 20 min.
  4. Délayer dans un saladier la pâte de cacahuète avec 1 ou 2 louches de bouillon, puis ajouter au reste. Cuire encore 10 min. sans trop remuer pour éviter d'abîmer la viande. Saler vers la fin uniquement car le double concentré, la pâte et les cubes de bouillon sont déjà bien salés.

 

Conseil : servir avec un riz asiatique cuit à la vapeur.

Commenter cet article