Fondant caramélisé aux pommes

Publié le par Cornello

Fondant caramélisé aux pommes Fondant caramélisé aux pommes
Fondant caramélisé aux pommes Fondant caramélisé aux pommes

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

5 c. à soupe de farine • 4 c. à soupe de sucre • 3 c. à soupe de lait • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 2 pommes Golden

Crème : 80 g de beurre fondu • 100 g de sucre • 1 oeuf

Fondant caramélisé aux pommes Fondant caramélisé aux pommes
  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter le lait, l'huile d'olive et l'oeuf, battu à part. Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné.
  2. Détailler les pommes pelées en fines lamelles et ranger sur la pâte comme pour une tarte. Enfourner 20 mn à chaud (180°C).
  3. Pendant ce temps, préparer la crème. Mélanger dans un saladier les ingrédients pour en faire une crème lisse.
  4. Sortir le gâteau du four, disposer la crème sur les pommes uniformément puis remettre au four 15 mn. Laisser refroidir avant de servir.
Fondant caramélisé aux pommes Fondant caramélisé aux pommes

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