Fondant caramélisé aux pommes

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 5 cuil. à soupe de farine • 4 cuil. à soupe de sucre • 3 cuil. à soupe de lait • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 2 pommes golden Crème : 80 g de beurre fondu • 100 g de sucre • 1 oeuf


 

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter le lait, l'huile d'olive et l'oeuf, battu à part. Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné.
  2. Détailler les pommes pelées en fines lamelles et ranger sur la pâte comme pour une tarte. Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 20 min.
  3. Pendant ce temps, préparer la crème. Mélanger dans un saladier les ingrédients pour en faire une crème lisse.
  4. Sortir le gâteau du four, disposer la crème sur les pommes uniformément puis remettre au four pendant 15 min. Laisser refroidir avant de servir.

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