Ragout d'agneau aux petits pois

Publié le par Cornello

Ragout d'agneau aux petits poisRagout d'agneau aux petits pois

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 à 60 mn

600 g d'agneau (collier, épaule, cotes) • 1 bocal de tomate au naturel (200 g) • 10 gousses d'ail • 2 gros oignons • 4 pommes de terre • 200 g de petit pois frais • 1 filet d'huile d'olive • 75 cl d'eau • Thym • Laurier • Sel • Poivre

Ragout d'agneau aux petits pois
  1. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Laisser revenir un peu en baissant le feu.
  2. Ajouter les tomates, l'eau et les aromates. Couvrir et cuire 30 mn à petit feu.
  3. Ajouter les pommes de terre en gros cubes et les petits pois. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 20 à 30 mn à couvert et à petit feu. Le temps de cuisson va dépendre des pommes de terre. Vérifier le fondant en plantant la pointe d'un couteau.
Ragout d'agneau aux petits pois

Ce plat est meilleur s'il est préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.

Publié dans Salé, Viandes

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