Ragout d'agneau aux petits pois
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 à 60 mn
600 g d'agneau (collier, épaule, cotes) • 1 bocal de tomate au naturel (200 g) • 10 gousses d'ail • 2 gros oignons • 4 pommes de terre • 200 g de petit pois frais • 1 filet d'huile d'olive • 75 cl d'eau • Thym • Laurier • Sel • Poivre
- Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Laisser revenir un peu en baissant le feu.
- Ajouter les tomates, l'eau et les aromates. Couvrir et cuire 30 mn à petit feu.
- Ajouter les pommes de terre en gros cubes et les petits pois. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 20 à 30 mn à couvert et à petit feu. Le temps de cuisson va dépendre des pommes de terre. Vérifier le fondant en plantant la pointe d'un couteau.
Ce plat est meilleur s'il est préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.