Ragout d'agneau aux petits pois

Publié le par Cornello

Ragout d'agneau aux petits poisRagout d'agneau aux petits pois
Ragout d'agneau aux petits poisRagout d'agneau aux petits pois

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 50 à 60 min.

Ingrédients : 600 g d'agneau (collier, épaule, cotes) • 1 bocal de tomate au naturel (200 g) • 10 gousses d'ail • 2 gros oignons • 4 pommes de terre • 200 g de petit pois frais • 1 filet d'huile d'olive • 75 cl d'eau • thym • laurier • sel et poivre


 

  1. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Laisser revenir un peu en baissant le feu.
  2. Ajouter les tomates, l'eau et les aromates. Couvrir et cuire pendant 30 min. à petit feu.
  3. Ajouter les pommes de terre en gros cubes et les petits pois. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert à petit feu pendant 20 à 30 min. Le temps de cuisson va dépendre des pommes de terre. Vérifier le fondant en plantant la pointe d'un couteau.

 

Conseil : ce plat est meilleur s'il est préparé à l'avance et réchauffé avant de servir.

Publié dans Salé, Viandes

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