Gâteau magique vanillé

Publié le par Cornello

Magique ? Mais oui ! C'est un gâteaux qui réserve une belle surprise à la cuisson. La pâte se sépare en 3 couches pour offrir 3 textures différentes ! À essayer !

Gâteau magique vanilléGâteau magique vanillé
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6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn

50 cl de lait • 4 oeufs • 125 g de beurre • 1 gousse de vanille • 125 g de sucre en poudre • 115 g de farine • 1 c. à soupe d'eau • 1 pincée se sel

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  1. Chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte. Couper le feu et laisser refroidir en laissant infuser.
  2. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents. Dans celui des jaunes, ajouter le sucre et 1 cuil. d'eau. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Laisser tiédir, puis incorporer dans la préparation précédente. Ajouter la farine et le sel, toujours au fouet électrique. Ajouter ensuite le lait tiède.
  4. Dans le second saladier, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en laissant les petits grumeaux qui se forment. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 50 mn à four chaud (150°C). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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