Tarte aux figues au sirop
6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn
Figues au sirop • 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 3 jaunes d'oeuf • 1 c. à soupe de vanille liquide • 125 g de sucre
- Mélanger tous les ingrédients à la main. Former une boule et réserver.
- Étaler la pâte dans un plat métallique avec du papier sulfurisé. Disposer les figues coupées en 4.
- Préparer un appareil avec 20 cl de crème fraiche liquide, 3 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de poudre d'amande et le sirop des figues. Verser la préparation sur les figues.
- Cuire 30 mn à four chaud (180°C).
Les figues en conserve sont très simples à réaliser. Prenez des fruits pas trop murs. Disposez-les dans un bocal et ajoutez 2 c. à soupe de sucre roux et 1/2 bâton de vanille. N'oubliez pas de stériliser.