Tarte aux figues au sirop

Publié le par Cornello

Tarte aux figues au siropTarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop
Tarte aux figues au siropTarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop

Quantité : 6 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : figues au sirop Pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 3 jaunes d'oeuf • 1 cuil. à soupe de vanille liquide • 125 g de sucre


 

  1. Mélanger tous les ingrédients à la main. Former une boule et réserver.
  2. Étaler la pâte dans un plat métallique avec du papier sulfurisé. Disposer les figues coupées en 4.
  3. Préparer un appareil avec 20 cl de crème fraiche liquide, 3 blancs d'oeuf, 2 cuil. à soupe de poudre d'amande et le sirop des figues. Verser la préparation sur les figues.
  4. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 30 min.

 

Conseil : les figues en conserve sont très simples à réaliser. Prendre des figues pas trop mures. Les disposer dans un bocal. Ajouter 2 cuil. à soupe de sucre roux et 1/2 bâton de vanille. Stériliser.

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

Commentez cette recette