Tarte aux figues au sirop

Publié le par Cornello

Tarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop
Tarte aux figues au sirop

6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn

Figues au sirop • 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 3 jaunes d'oeuf • 1 c. à soupe de vanille liquide • 125 g de sucre

Tarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop
  1. Mélanger tous les ingrédients à la main. Former une boule et réserver.
  2. Étaler la pâte dans un plat métallique avec du papier sulfurisé. Disposer les figues coupées en 4.
  3. Préparer un appareil avec 20 cl de crème fraiche liquide, 3 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de poudre d'amande et le sirop des figues. Verser la préparation sur les figues.
  4. Cuire 30 mn à four chaud (180°C).
Tarte aux figues au sirop

Les figues en conserve sont très simples à réaliser. Prenez des fruits pas trop murs. Disposez-les dans un bocal et ajoutez 2 c. à soupe de sucre roux et 1/2 bâton de vanille. N'oubliez pas de stériliser.

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

Commentez cette recette