Tarte aux figues à la poêle

Publié le par Cornello

Tarte aux figues à la poêle


6 pers.


15 min.


40 min.

Ingrédients

1
1 berlingot de
2 c. à s. de
3 c. à c. de
5 c. à s. de
2
-

 

pâte feuilletée du commerce (bio)
crème fraîche entière liquide
vanille liquide
poudre d'amande
sirop d'agave
oeufs
figues

Tarte aux figues à la poêle

1

Dans la poêle, disposez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Rangez les figues entaillées en 4 et légèrement ouvertes.

2

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sirop, la crème fraîche, la vanille et pour finir la poudre d'amande. Versez le mélange sur les figues. Faites cuire 25 minutes sur un feu doux à couvert. Contrôlez la cuisson. Il faut que le dessus soit un peu durci.

3

Renversez la tarte comme une omelette. Retirez le papier sulfurisé et continuez la cuisson pour caraméliser le dessus de la tarte. Retournez à nouveau la tarte sur un plat de service et laissez refroidir. Servez bien frais.

Bonne dégustation !

Tarte aux figues à la poêle

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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