Tarte aux figues à la poêle

Publié le par Cornello

Tarte aux figues à la poêleTarte aux figues à la poêleTarte aux figues à la poêle

Quantité : 6 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce bio • figues • 1 berlingot de crème fraiche entière liquide • 2 cuil. à soupe de vanille liquide • 3 cuil. à café de poudre d'amande • 5 cuil. à soupe de sirop d'agave liquide • 2 oeufs entiers


 

  1. Dans la poêle, disposer la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Ranger les figues entaillées en 4 et légèrement ouvertes.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sirop, la crème, la vanille et pour finir la poudre d'amande. Verser le mélange sur les figues. Mettre sur un feu doux en couvrant pendant environ 25 min.
  3. Contrôler la cuisson. Il faut que le dessus soit un peu durci.
  4. Renverser la tarte comme une omelette. Ôter le papier sulfurisé et continuer la cuisson pour caraméliser le dessus de la tarte. Retourner la tarte sur un plat de service et laisser refroidir. Servir bien frais.

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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