Tarte aux figues à la poêle

Publié le par Cornello

Tarte aux figues à la poêle

6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn

1 pâte feuilletée du commerce bio • Figues • 1 berlingot de crème fraiche entière liquide • 2 c. à soupe de vanille liquide • 3 c. à café de poudre d'amande • 5 c. à soupe de sirop d'agave liquide • 2 oeufs entiers

Tarte aux figues à la poêle
  1. Dans la poêle, disposer la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Ranger les figues entaillées en 4 et légèrement ouvertes.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sirop, la crème, la vanille et pour finir la poudre d'amande. Verser le mélange sur les figues. Cuire 25 mn sur un feu doux à couvert. Contrôler la cuisson. Il faut que le dessus soit un peu durci.
  3. Renverser la tarte comme une omelette. Retirer le papier sulfurisé et continuer la cuisson pour caraméliser le dessus de la tarte. Retourner la tarte sur un plat de service et laisser refroidir. Servir bien frais.
Tarte aux figues à la poêle

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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