Soupe corse de tante Clairette

Publié le par Cornello

Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h 20

1 talon de jambon cru corse • 4 carottes • 2 navets • 2 petites courgettes • 200 g de haricots verts • 2 pommes de terre • 1 tranche de courge • 200 g de petits pois frais ou surgelés • 4 belles tomates • 2 oignons • 1 poignée de chicorée • 200 g de haricots blancs et rouges secs (trempés la veille)

Soupe corse de tante Clairette
  1. Couper tous les légumes en petits dés et réserver.
  2. Remplir une grande marmite avec 2 l d'eau. Ajouter le jambon, puis porter à ébullition. Laisser cuire 10 mn. Retirer l'écume.
  3. Ajouter tous les légumes. Attendre que le bouillon reprenne, puis baisser le feu. Cuire 2 h. à petit feu. Vers la fin, ajouter 2 poignées de pâtes (coudes) et laisser cuire 10 mn. Servir accompagné de fromage.
Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette