Soupe corse de tante Clairette

Publié le par Cornello

Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette


6 pers.


30 min.


2 h 20

Ingrédients

1 talon de
4
2
2
200 g de
2
1 tranche de
200 g de
4
2
1 poignée de
200 g de

 

jambon cru corse
carottes
navets
petites courgettes
haricots verts
pommes de terre
courge
petits pois frais ou surgelés
belles tomates
oignons
chicorée
haricots blancs et rouges secs

Soupe corse de tante Clairette

1

Coupez tous les légumes en petits dés et réservez.

2

Remplissez une grande marmite avec 2 litres d'eau. Ajoutez le jambon, portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes. Retirez l'écume.

3

Ajoutez tous les légumes. Portez à nouveau à ébullition, baissez le feu puis faites cuire 2 heures à petit feu. Vers la fin, ajoutez 2 poignées de pâtes (coudes) et laissez cuire 10 minutes. Servez accompagné de fromage.

Bon appétit !

Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette