Soupe corse de tante Clairette

Publié le par Cornello

Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette
Soupe corse de tante Clairette
Soupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante ClairetteSoupe corse de tante Clairette

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 h. 20

Ingrédients : 1 talon de jambon cru corse • 4 carottes • 2 navets • 2 petites courgettes • 200 g de haricots verts • 2 pommes de terre • 1 tranche de courge • 200 g de petits pois frais ou surgelés • 4 belles tomates • 2 oignons • 1 poignée de chicorée • 200 g de haricots blancs et rouges secs (trempés la veille)


 

  1. Couper tous les légumes en petits dés et réserver.
  2. Remplir une grande marmite avec 2 l d'eau. Ajouter le jambon, puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min. Ôter l'écume.
  3. Ajouter tous les légumes. Attendre que le bouillon reprenne, puis baisser le feu. Cuire 2 h. à petit feu. Vers la fin, ajouter 2 poigées de pâtes (coudes) et laisser cuire 10 min. Servir accompagné de fromage.

Publié dans Salé, Soupes

Commentez cette recette