Gâteau au citron meringué de Patrice
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Ingrédients |
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1 |
Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les oeufs et le sucre. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède. Mélangez puis ajoutez le beurre mou. Travaillez un peu jusqu'à ce que la pâte se décolle du plat. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez lever 2 heures. |
2 |
Préparez la crème au citron. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus et le zeste du citron. Incorporez au fouet la fécule puis le lait chaud. Versez dans une casserole et faites épaissir au feu. Hors du feu, filmez la crème pour ne pas qu'elle croûte et laissez refroidir. |
3 |
Lorsque la pâte est levée, travaillez un peu puis disposez la moitié dans un moule à manqué beurré et fariné. Recouvrez de crème. Disposez le reste de la pâte dessus. La crème doit être légèrement visible. Faites cuire 25 minutes à four chaud (200 °C). |
4 |
Pendant la cuisson, préparez une meringue simple avec les 3 blancs restants et 100 g de sucre au fouet. Lorsque le gâteau est cuit, disposez la meringue dessus et remettez au four, position grill quelques instants. Bonne dégustation ! |