Crêpes provençales à l'huile d'olive

Publié le par Cornello

Crêpes provençales à l'huile d'oliveCrêpes provençales à l'huile d'olive

Préparation : 10 min. | Cuisson : 3 min.

Ingrédients pour 15 crêpes : 200g de farine • 2 cuil. à soupe rases de sucre • 2 oeufs • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 50cl de lait entier • 1 pincée de sel • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 1 cuil. à soupe d'alccol brun (rhum, grand-marnier, cointreau)

Crêpes provençales à l'huile d'oliveCrêpes provençales à l'huile d'olive
  1. Dans un grand saladier, disposer la farine. Casser les oeufs au milieu. Mélanger au fouet à main, puis ajouter le reste des ingrédients (le lait en dernier et petit à petit). Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  2. Cuire les crêpes dans un poêle huilée à l'huile d'olive ! Cette pâte peut être réalisée sans alcool, ni sucre pour vos préparations salées.
Crêpes provençales à l'huile d'olive

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ANDYTR 06/02/2017 10:53

Merci du partage, j'ai mis le zeste râpé d'une orange, rien d'autre
bisous