Crêpes provençales à l'huile d'olive

Publié le par Cornello

Crêpes provençales à l'huile d'oliveCrêpes provençales à l'huile d'olive


15 crêpes


préparation 10 min


cuisson 3-4 min

Ingrédients

Farine 200 g
Sucre en poudre 2 c.à.s. rases
Oeuf 2
Huile d'olive 2 c.à.s.

 

Lait entier 50 cl
Sel 1 pincée
Fleur d'oranger 1 c.à.s.
Alcool brun 1 c.à.s.

Crêpes provençales à l'huile d'oliveCrêpes provençales à l'huile d'olive

1

Dans un grand saladier, disposez la farine. Cassez-y les oeufs et mélangez au fouet à main. Ajoutez le reste des ingrédients (le lait en dernier et petit-à-petit). Laissez reposer la pâte 15 min.

2

Faites cuire les crêpes dans un poêle huilée à l'huile d'olive ! Vous pouvez aussi réaliser la pâte sans alcool, ni sucre pour vos préparations salées.

Crêpes provençales à l'huile d'olive

Dicton !

À la Chandeleur, pluvieuse ou claire, 40 jours d'hiver avons à faire.

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A
Merci du partage, j'ai mis le zeste râpé d'une orange, rien d'autre<br /> bisous
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