Amandin des Bénédictins

Publié le par Cornello

Voici un gâteau très ancien... il est paru dans une revue de 1978 que j'avais en photocopie et dont j'ai retrouvé l'original !


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

125 g
4
150 g
100 g
175 g
2 sachets
1 sachet
4 c. à s.

 

beurre mou
oeufs
poudre d'amande
farine
sucre en poudre
sucre vanillé
levure chimique
Bénédictine (ou liqueur à base de plantes)

Amandin des BénédictinsAmandin des Bénédictins

1

Commencez par mélanger le beurre et le sucre. Ajoutez le sucre vanillé puis les oeufs et battez au fouet électrique.

2

Ajoutez la liqueur, la poudre d'amande et la farine préalablement mélangé avec la levure.

3

Versez dans un moule à cake, beurré et fariné et enfournez 50 minutes à four chaud (165 °C).

Bonne dégustation !

Amandin des Bénédictins

Commentez cette recette