Amandin des Bénédictins

Publié le par Cornello

Voici un gâteau très ancien... il est paru dans une revue de 1978 que j'avais en photocopie et dont j'ai retrouvé l'original !

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 125g de beurre mou • 4 oeufs • 150g de poudre d'amande • 100g de farine • 175g de sucre en poudre • 2 sachets de sucre vanillé • 1 sachet de levure • 4 cuil. à soupe de bénédictine (ou liqueur à base de plantes)

Amandin des BénédictinsAmandin des Bénédictins
  1. Commencer par mélanger le beurre et le sucre.
  2. Ajouter le sucre vanillé, puis les oeufs et remuer au fouet électrique.
  3. Ajouter ensuite la liqueur, la poudre d'amande et la farine avec la levure.
  4. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné et cuire 50 minutes à four chaud à 165°C.
Amandin des Bénédictins

Commentez cette recette