Confiture coing, vanille, citron & cannelle

Publié le par Cornello

“Une recette facile pour utiliser les coings du jardin dont on ne sait trop souvent que faire... Voici donc une délicieuse confiture pour accompagner les yaourts natures... un vrai régal !”

Confiture coing, vanille, citron & cannelleConfiture coing, vanille, citron & cannelle

Quantité : 4 pots | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 1 kg de coing • 1 kg de sucre • 1 bâton de vanille • 1 bâton de cannelle • zeste d'1/2 citron

Confiture coing, vanille, citron & cannelle
  1. Nettoyer les coings, les peler, les évider, puis les disposer dans une grosse marmite avec le reste des ingrédients.
  2. Laisser reposer une bonne heure, puis cuire à petit feu pendant 1 heure 30. Mettre en pots et conserver à l'envers (pots retournés) jusqu'à complet refroidissement.
Confiture coing, vanille, citron & cannelle

Publié dans Sucré, Confitures