Vin de Noël bio

Publié le par Cornello

Voici un apéritif que nous dégusterons à Noël. Toutefois, il doit être fait à l'avance... je le prépare donc en été afin qu'il ait bien eu le temps de macérer. Pourquoi bio me direz-vous ? Parce que les amandes, les noisettes et les figues sèches sont de ma campagne, le vin d'une coopérative bio et l'eau de vie est celle de mon grand-père. Ne me demandez pas l'année ! Et le reste est bio aussi.

 

Vin de Noël bioVin de Noël bio
Vin de Noël bioVin de Noël bio

1 LITRE | Préparation : 10 mn

100 g de sucre brut non raffiné • 1 clou de girofle • 2 bâtons de cannelle • 40 noisettes • 40 amandes • 8 figues sèches • 2 l de bon vin rouge bio

Vin de Noël bioVin de Noël bio
Vin de Noël bioVin de Noël bio
  1. Piler grossièrement les noisettes et les amandes, puis les faire griller dans une poêle.
  2. Couper les figues.
  3. Mettre le tout dans un gros bocal en ajoutant 1 bâton de vanille et 2 verres d'eau de vie à 90°C.
  4. Verser le vin rouge sur les fruits et... attendre !
Vin de Noël bioVin de Noël bio
Vin de Noël bio

Commentez cette recette