Vin de Noël bio
Voici un apéritif que nous dégusterons à Noël. Toutefois, il doit être fait à l'avance... je le prépare donc en été afin qu'il ait bien eu le temps de macérer. Pourquoi bio me direz-vous ? Parce que les amandes, les noisettes et les figues sèches sont de ma campagne, le vin d'une coopérative bio et l'eau de vie est celle de mon grand-père. Ne me demandez pas l'année ! Et le reste est bio aussi.
1 LITRE | Préparation : 10 mn
100 g de sucre brut non raffiné • 1 clou de girofle • 2 bâtons de cannelle • 40 noisettes • 40 amandes • 8 figues sèches • 2 l de bon vin rouge bio
- Piler grossièrement les noisettes et les amandes, puis les faire griller dans une poêle.
- Couper les figues.
- Mettre le tout dans un gros bocal en ajoutant 1 bâton de vanille et 2 verres d'eau de vie à 90°C.
- Verser le vin rouge sur les fruits et... attendre !