Confiture de pastèque de mémé Guitte

Publié le par Cornello

Confiture de pastèque de mémé GuitteConfiture de pastèque de mémé GuitteConfiture de pastèque de mémé Guitte

Quantité : selon | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 1 belle pastèque à confiture (les petites sont bien moins bonnes que les grosses) • 700 g de sucre en poudre pour 1 kg de fruit


 

  1. Peler la pastèque, ôter les graines, puis couper en morceaux.
  2. Ajouter le sucre et laisser reposer 2 à 3 h. pour que la pastèque rende un peu de jus.
  3. Cuire une première fois pendant 1 h. Couper le feu et laisser refroidir.
  4. Reprendre la cuisson le lendemain jusqu'à ce que la perle... avec une cuillère à soupe, prélever un peu de jus et laisser couler une goutte sur une assiette. Si la goutte ne s'étale pas et forme une perle, la confiture est prête. Les morceaux de fruits doivent devenir translucides.
  5. Remplir les bocaux, fermer, puis les retourner jusqu'à complet refroidissment.

 

Publié dans Provence, Sucré, Confitures

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