Confiture de pastèque de mémé Guitte

Publié le par Cornello

Confiture de pastèque de mémé GuitteConfiture de pastèque de mémé Guitte


selon


20 min.


1 h 30

Ingrédients

1 belle
700 g

 

pastèque à confiture
sucre en poudre (pour 1 kg de fruit)

Confiture de pastèque de mémé Guitte

1

Pelez la pastèque, retirez les graines puis coupez-la en morceaux dans une marmite. Ajoutez le sucre en poudre et laissez reposer 2 à 3 heures pour que la pastèque rende un peu de jus.

2

Faites cuire une 1ère fois pendant 1 heure. Coupez le feu et laissez refroidir. Reprenez la cuisson le lendemain jusqu'à... la perle ! Avec 1 cuillère à soupe, prélevez un peu de liquide et laissez couler une goutte sur une assiette. Si la goutte ne s'étale pas et forme une perle, la confiture est prête ! Les morceaux de fruits doivent être translucides.

3

Mettez en bocal, fermez puis retournez jusqu'à complet refroidissement. Bonne dégustation !

Confiture de pastèque de mémé Guitte

Publié dans Provence, Sucré, Confitures

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