Pain italien à l'huile d'olive

Publié le par Cornello

Pain italien à l'huile d'olive

2 PAINS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

400 g de farine • 1/2 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 25 cl d'eau tiède • 1 c. à café de sel fin • 1 c. à café de sucre

Pain italien à l'huile d'olivePain italien à l'huile d'olive
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier sans la farine et le sel. Mélanger et laisser reposer 15 mn. Le mélange doit mousser.
  2. Verser la farine et le sel et bien mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe. Verser sur le plan de travail et pétrir 5 mn.
  3. Mettre à nouveau dans le saladier, couvrir et laisser lever pendant 3 h. Sortir la pâte et la séparer en deux. Façonner les pains et laisser encore lever 2 h.
  4. Préchauffer le four à 220°C. Tailler le dessus avec une lame de rasoir. Enfourner 20 mn à chaleur tournante. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pain italien à l'huile d'olive

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