Mayonnaise maison

Publié le par Cornello

Mayonnaise maison

Quantité : 1 bol | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 1 jaune d'oeuf • 2 cuil. à café rase de moutarde • 25 cl d'huile (tournesol, pépin de raisin...) • sel • poivre du moulin

Mayonnaise maisonMayonnaise maison
  1. Dans un saladier, disposer le jaune d'oeuf, la moutarde et le poivre. Donner un tour au fouet.
  2. Verser l'huile en filet, tout en remuant ou verser une quantité (2 cuillères à soupe) de temps en temps sans cesser de tourner. Ajouter un peu de sel et tourner encore.
Mayonnaise maison

“Vous pouvez agrémenter cette mayonnaise de plein de bonnes choses... concentré de tomates, purée de piments, curry, cumin, ail, Roquefort... et servez-vous en de sauces pour vos fondues, poissons, etc.”