Focaccia

Publié le par Cornello

FocacciaFocaccia
Focaccia

Quantité : 1 pièce | Préparation : 30 min. | Cuisson : 25 min.

Pâte : 15 cl de lait • 15 cl d'eau • 1 sachet de levure de boulanger • 400 g de farine • 60 g d'huile d'olive Garniture : 1 petite poignée de gros sel • 1 petite poignée de romarin haché • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

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  1. Faire fondre la levure dans le mélange lait et eau.
  2. Dans un gros saladier, disposer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile, pétrir légèrement à la main et laisser lever 2 heures dans le saladier.
  3. Huiler la plaque et étaler la pâte. Enfoncer les doigts un peu partout pour faire des trous. Huiler le dessus et parsemer de gros sel et de romarin. Laisser lever encore 1 heure.
  4. Enfourner 5 minutes à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et continuer la cuisson pendant 25 minutes.
Focaccia

Publié dans Italie, Salé, Pains & Brioches