Biscotti con vino rosso e uvetta

Publié le par Cornello

“Ce sont des biscuits au vin rouge et aux raisins secs. Un vrai régal qui plus est, facile à réaliser ! La dose dépend de la quantité de biscuits que l'on veut faire. Le tout est de prendre la même dose pour chaque ingrédient.”

Biscotti con vino rosso e uvetta

Quantité : 20 pièces | Préparation : 30 min. | Cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients : 1 dose de vin rouge • 1 dose d'huile de graine • 1 dose de raisins secs • 1 dose de sucre • 5 doses de farine • 1 sachet de levure chimique

Biscotti con vino rosso e uvetta

1. Commencer par mélanger les ingrédients. Dans l'ordre, le vin, le sucre, l'huile, les raisins secs et la farine avec la levure.

2. Verser le mélange sur le plan de travail fariné. Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des petits saucissons comme des gressins.

Biscotti con vino rosso e uvetta

3. Couper des morceaux de 10 centimètres environ. Faire des cercles et les passer dans le sucre. Disposer sur une plaque à patisserie en Téflon et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.

Biscotti con vino rosso e uvetta

Publié dans Italie, Sucré, Biscuits