Chili con carne super facile
Préparez sur la table de cuisson... d'un côté une poêle, de l'autre un faitout ou une marmite en fonte. Pourquoi les 2 en même temps, me direz-vous ? Les ingrédients vont frire dans la poêle au fur et à mesure pour être versés ensuite dans le faitout.
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15
600 g de boeuf haché • 200 g de lardons • 1 chorizo (fort ou doux) • 1 grosse + 1 petite boite de haricots rouges • 2 beaux poivrons rouges • 1/2 coeur de céleri • 2 oignons • 2 belles tomates • 2 petites carottes • 2 c. à soupe de double concentré de tomate • 4 belles gousses d'ail • 2 c. à soupe de paprika • 1 verre de vin rouge • 1 verre d'eau • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre • 1 c. à café de cumin • Piment (selon les goûts)
1. Préparer les ingrédients. Égoutter les haricots, laver et épépiner les poivrons, les couper en fines lamelles. Peler les carottes et les détailler en petits cubes. Hacher l'oignon, détailler le chorizo en rondelles. Peler l'ail.
2. Dans la poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons. Ajouter les oignons et le chorizo. Cuire 5 mn et réserver dans le faitout. Faire revenir maintenant les poivrons toujours dans un peu d'huile d'olive en les cuisant 5 mn à feu fort et réserver dans le faitout.
3. Toujours dans la poêle, faire revenir le boeuf. Ajouter l'ail haché et cuire 5 mn... puis verser dans le faitout. Couper le feu sous la poêle et mettre un feu doux sous le faitout. Ajouter le reste des ingrédients, tourner et cuire 1 h à couvert en remuant de temps en temps.
Servez avec un riz blanc vapeur...