Terrine de campagne

Publié le par Cornello

Terrine de campagne


2 terrines


30 min.


1 h 15

Ingrédients

500 g
200 g
200 g
3
2 c. à s.
200 g
1
30 g
1 c. à s.

 

foie de porc
foie de volaille
chair à saucisse
oeufs
alcool (Porto, Whisky...)
champignons de Paris
oignon
beurre
graisse de canard
sel
poivre

Terrine de campagne

1

Nettoyez les champignons. Coupez-les grossièrement avec l'oignon et faites revenir le tout 15 minutes dans une poêle avec le beurre. Laissez refroidir.

2

Dans un robot ou un hachoir à vis, hachez finement les foies. Ajoutez la chair à saucisse, les oeufs et la préparation précédente. Mixez à nouveau. Goûtez et rectifiez le sel et le poivre si besoin.

3

Garnissez les terrines et ajoutez 2 feuilles de laurier dessus. Finissez avec des noisettes de graisse de canard pour hydrater les terrines et éviter qu'elles sèchent.

Terrine de campagne

4

Préchauffez le four à 200 °C, placez les terrines dans un plat allant au four, ajoutez de l'eau bouillante pour démarrer le bain-marie et laissez cuire 1 heure 15. Bon appétit !

Terrine de campagne

Publié dans Salé, Entrées froides

Commentez cette recette