Galette frangipane et noix de coco

Publié le par Cornello

Galette frangipane et noix de coco
Galette frangipane et noix de coco Galette frangipane et noix de coco

6 à 8 personnes

préparation 20 min

cuisson 50 min

Ingrédients

Pâte feuilletée
Farine 200 g
Beurre 200 g
Eau glacée 90 g
Sel 1/2 c.à.c.

 

Crème
Lait 25 cl
Sucre en poudre 80 g + 3 c.à.s.
Farine 40 g
Oeuf 2
Rhum 1 c.à.c.
Poudre d'amande 40 g
Noix de coco râpée 50 g

Galette frangipane et noix de coco Galette frangipane et noix de coco

1

La veille, disposez le beurre en petits cubes dans un morceau de papier sulfurisé au congélateur.

2

Mixez tous les ingrédients de la pâte dans un robot pendant 10 s. C'est prêt ! Sur le plan de travail, formez une boule et filmez au contact. Laissez reposer 1 h au frais.

3

Étalez la pâte et rabattez les 4 bords pour en faire un beau rectangle. Pliez en 3 en gardant l'ouverture à droite. Allongez la pâte au rouleau. Pliez une nouvelle fois en 3 (ouverture toujours à droite). Répétez l'opération 2 fois. Filmez au contact et réservez 1 h au frais.

4

Préparez la crème. Faites chauffer le lait. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine au fouet, puis incorporez le lait encore chaud et laissez épaissir sur le feu. Hors du feu, ajoutez le mélange poudre d'amande, noix de coco, sucre en poudre et Rhum. Mélangez et laissez refroidir.

4

Divisez la pâte en 2 parties égales. Étalez la première moitié et disposez la crème dessus. Disposez les sujets et passez les bords de la pâte à l'eau. Étalez la deuxième moitié de pâte. Posez sur la première et dessinez des motifs avec la pointe du couteau. Passez le jaune d'oeuf et piquez la surface avec un cure-dent à 4 endroits. Faites cuire 30 min à 200 °C, puis 20 min à 165 °C.

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Galette frangipane et noix de coco

Publié dans Sucré, Fêtes & Traditions

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Pupuce 22/01/2018 11:36

elle devait etre délicieuse cette galette!