Galette frangipane et noix de coco

Publié le par Cornello

Galette frangipane et noix de coco Galette frangipane et noix de coco Galette frangipane et noix de coco


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

Pâte feuilletée
 

200 g
200 g
90 g
1/2 c.à.c.

 

de beurre
de farine
d'eau glacée
de sel

Crème
 

25 cl
80 g + 3 c.à.s.
40 g
2
1 c.à.c.
40 g
50 g

 

de lait
de sucre en poudre
de farine
oeufs
de rhum
de poudre d'amandes
de noix de coco râpée

Galette frangipane et noix de coco Galette frangipane et noix de coco

1

La veille, disposez le beurre en petits cubes dans un morceau de papier sulfurisé au congélateur.

2

Mixez tous les ingrédients de la pâte dans un robot pendant 10 secondes et... c'est prêt ! Sur le plan de travail, formez une boule et filmez au contact. Laissez reposer 1 heure au frais.

3

Étalez la pâte et rabattez les 4 bords pour en faire un beau rectangle. Pliez en 3 en gardant l'ouverture à droite. Allongez la pâte au rouleau. Pliez une nouvelle fois en 3, ouverture toujours à droite. Répétez l'opération 2 fois. Filmez au contact et réservez 1 heure au frais.

4

Préparez la crème. Faites chauffer le lait. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine au fouet puis incorporez le lait encore chaud et laissez épaissir sur le feu. Hors du feu, ajoutez le mélange poudre d'amande, noix de coco, sucre en poudre et rhum. Mélangez et laissez refroidir.

5

Divisez la pâte en 2 parts égales. Étalez la première moitié et disposez la crème dessus. Disposez les sujets et passez les bords de la pâte à l'eau. Étalez la deuxième moitié de pâte. Posez sur la première et dessinez des motifs avec la pointe du couteau. Passez le jaune d'oeuf et piquez la surface avec un cure-dent à 4 endroits. Faites cuire 30 minutes à 200 °C puis 20 minutes à 165 °C. Bonne dégustation !

Galette frangipane et noix de coco

Publié dans Sucré, Fêtes & Traditions

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P
elle devait etre délicieuse cette galette!
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