Chou entier farci comme le faisait Richard
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Ingrédients |
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1 |
Portez une grosse marmite d'eau salée à ébullition, plongez les feuilles de chou et laissez cuire 15 à 20 minutes. |
2 |
Pendant ce temps, mettez le pain à tremper dans le lait puis mélangez les viandes hachées avec les oeufs, l'ail haché et le pain essoré. Salez et poivrez. |
3 |
Lorsque le chou est cuit, retirez les feuilles, égouttez-les et réservez-les sur un torchon pour qu'elles refroidissent. |
4 |
Préparez maintenant le saladier. Croisez la ficelle à rôti en laissant de grandes longueurs dépasser du saladier pour nouer le chou à la fin. Commencez par tapisser le fond du saladier avec les les feuilles les plus grandes et les plus vertes. Faites-les se chevaucher en intercalant une couche de feuilles et une couche de farce d'environ 0,5 cm. |
5 |
Vérifiez que les ficelles sont toujours bien disposées avant de poursuivre. Terminez par une couche de feuilles de chou puis à l'aide d'une assiette retournée, tassez et liez les ficelles en les croisant. |
6 |
Dans la cocotte, versez l'huile d'arachide, le riz et la moitié des tomates pelées concassées puis mélangez. Renversez le chou ficelé dans la cocotte, versez le reste des tomates pelées concassées, salez, poivrez et laissez cuire 1 heure à couvert à feu très doux. Si vous disposez d'un diffuseur de chaleur en métal, ajoutez-le sous la cocotte. Bon appétit ! |