Gâteau au citron

Publié le par Cornello

Gâteau au citronGâteau au citron


6 pers.


20 min.


25 min.

Ingrédients

2
120 g
120 g
120 g
2
11 g

 

citrons jaunes bio
de beurre pommade
de farine
de sucre en poudre
oeufs
de levure chimique

Glaçage royal rapide
 

5 c.à.c.
1 c.à.s.

 

de jus de citron
de sucre glace

Gâteau au citronGâteau au citronGâteau au citron

1

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez le mélange farine et levure et mélangez.

2

Prélevez les zestes et pressez les jus. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.

3

Déposez l'appareil dans un moule à manqué préalablement beurré et sucré. Enfournez 25 minutes à 180 °C. Démoulez au terme de la cuisson.

4

Pour le glaçage royal, mélangez le jus de citron avec le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte bien épaisse. Videz dans une poche à douille ou plus simplement dans un sac congélation pour décorer le gâteau. Bonne dégustation !

Gâteau au citron

Astuce !

Vous connaissez ce gâteau si vous regardez l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac. J'y ai apporté un peu de fantaisie avec un glaçage royal ! 

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